Напишите нам

*- Поля, обязательные для заполнения

Как избавиться от страха и купить франшизу

         

           Компания «Единая Европа – Элит» начала свою работу в 2001 году и сейчас является одним из крупнейших игроков на российском рынке. Именно она, являясь эксклюзивным партнером Golden Lady Company, поставляет в Россию самые популярные марки колготок – Omsa, Golden Lady, Filodoro, Sisi, Philippe Matignon, а также белье Amore A Prima Vista, Barbara Bettoni и Eloria. C 2006 года компания развивает собственный розничный проект – мультибрендовые магазины белья и колготок «СТИЛЬПАРК». 
            Для развития собственной розницы мы тестировали множество маркетинговых и IT-решений, пересмотрели концепцию магазинов и оптимизировали ассортиментную политику. И за 13 лет смогли наработать уникальный опыт, который в итоге позволил создать одно из самых выгодных предложений по франшизе на бельевом рынке. Первый магазин по системе франчайзинга был открыт в 2013 году, сейчас работает 26 магазинов. Каждый день мы общаемся как с действующими, так и с потенциальными партнерами, и понимаем, что все они испытывают одни и те же опасения. Признаем, эти страхи взяты из реальной жизни, но мы знаем, как сделать так, чтобы в вашу реальность они не воплотились.

                                    pr__DS86772.jpg



Я ПОТЕРЯЮ СВОЕ ДЕЛО

           Успех собственного бизнеса зависит не только от вашего опыта, но и от действий других игроков на рынке. Представьте ситуацию: ваш магазин годами работает на одном месте, завоевывает популярность у покупателей; вы тщательно подбираете ассортимент, который приносит прибыль, и теряете все это, когда в город или торговый центр приходит крупный федеральный игрок. Почему это происходит? У конкурента больше возможностей, агрессивнее маркетинг и реклама, вследствие чего у вас уменьшается оборот, потому что часть клиентов ушла. В подобной ситуации остается лишь два пути – бороться или сдаться, пока борьба с конкурентом не вогнала бизнес в серьезные убытки. И да, иногда лучше здраво оценить свои возможности и сдаться сразу, как минимум удастся избежать серьезных финансовых потерь.

           Другой путь – вместо открытия своего магазина выбрать сильную франшизу, которую предлагает крупный бренд. Франчайзи, которые предпочли «СТИЛЬПАРК», например, получают нашу поддержку по всем вопросам, связанным с работой магазина и с ведением бизнеса в целом. К тому же наш бренд сам по себе является отличной опорой, потому что давно и хорошо знаком покупателям во многих регионах. На практике оказалось, что известное название даже помогает растопить лед на переговорах с потенциальным арендодателем и получить более выгодные условия аренды.

                                    pr__DS87099.jpg

 У МЕНЯ НЕ ХВАТИТ СРЕДСТВ

        Открытие магазина – дело затратное. На старте может понадобиться от 1,5 до 3 миллионов рублей, и их придется либо брать из собственных средств, либо занимать у банка или частных лиц. Лучший способ побороть страх нехватки денег и не потратить лишнее – тщательно все спланировать, в том числе заранее определить, на чем можно сэкономить.

         Чтобы открыть магазин «СТИЛЬПАРК», нужны будут деньги на аренду, ремонт, оборудование и закупку товара. С арендой поспособствует компания. Благодаря многолетнему опыту наши сотрудники помогают получить более выгодное предложение на переговорах в торговых центрах. Что касается оборудования и ремонта, при составлении предварительной сметы мы учтем, есть ли уже у вас помещение, какой там был когда-то сделан ремонт, и можно ли использовать ваше оборудование, сохранив при этом визуальный стандарт сети. Окончательная смета будет сформирована только после тщательного аудита и согласования с вами. 

Получить бесплатную консультацию по франшизе СТИЛЬПАРК


          С закупкой товара все еще лучше – магазинам под брендом «СТИЛЬПАРК» предоставляются максимальные скидки на всю продукцию, которые удается обеспечивать за счет огромного товарооборота нашей компании как франчайзера. В чем подвох? В нашем желании. Нам выгодно, чтобы как можно быстрее ваш магазин вышел на операционную прибыль, была наращена база покупателей и увеличен товарооборот. «Единая Европа – Элит» не зарабатывает на убыточных франшизах, поэтому все сотрудники нашей компании нацелены на то, чтобы бизнес франчайзи стал успешным.


   НЕДОСТАТОЧНО ОПЫТА И ЗНАНИЙ

             Когда начинающий франчайзи боится покупать франшизу, потому что кажется, что ему не хватает опыта или знаний для ведения такого бизнеса, он забывает о главном. А именно о том, что на его стороне не только его знания или незнание, но и опыт всей компании. Поэтому выбирайте партнера или франчайзера, имеющего собственный большой опыт в рознице, того, кто действительно придет на помощь 24 часа в сутки в любой день недели, и тогда у вас будет возможность наращивать свой опыт без опасений, что каждая ваша ошибка может стать для бизнеса критической.

             Наша практика доказывает, что с развитием магазина «СТИЛЬПАРК» успешно справляются как опытные предприниматели, у которых несколько различных франшиз, так и люди совершенно разных профессий без предпринимательского опыта. Среди наших успешных франчайзи, к примеру, есть юрист, которая будучи в декрете решила сменить профессию, и, кстати, уже открыла три магазина «СТИЛЬПАРК».  

РАСКРУЧУ МАГАЗИН, А У МЕНЯ ЕГО ЗАБЕРЕТ КОМПАНИЯ                

            К сожалению, на рынке франшиз такие случаи бывают, что сигнализирует о том, насколько тщательно нужно выбирать компанию, под брендом которой вы откроете магазин. В «Единой Европе – Элит» ситуация другая: нашей компании гораздо выгоднее, когда эффективно работает магазин именно у франчайзи, а не забирать магазин, даже коммерчески успешный, в свою собственность. И это легко объяснить: налоги с ИП-франчайзи в разы меньше, чем с самого франчайзера. Затраты на содержание офиса и складских помещений в том числе распределяются на магазины. В результате прибыль собственных магазинов у франчайзера  будет гораздо меньше, чем у франчайзи при равных оборотах магазина.  Вот так выглядят финансовые показатиле собственного и франчайзингового магазинов при равных оборотах.


                           Таблица.jpg 

             Наши складские площади составляют более 13 тысяч квадратных метров, в штате числится почти 1000 человек. Затраты на содержание склада и офиса, найм новых сотрудников и фонд оплаты труда ложатся, в том числе, и на принадлежащие компании магазины, что уменьшает их прибыль. Не забывайте и про налоги, у индивидуальных предпринимателей ставка гораздо ниже, чем у крупных компаний. Поэтому нет никакого экономического смысла забирать чьи бы то ни было магазины. Более того, с каждым франчайзи мы заключаем договор коммерческой концессии с государственной регистрацией, которая защищает его права и не позволяет нашей компании даже в теории задумать отобрать магазин. 

БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С ТОВАРОМ, НЕЧЕМ БУДЕТ ТОРГОВАТЬ 

            Необходимый товар найдется всегда, если вы будете работать с десятком поставщиков. Но в этих условиях вы потратите много бесценного времени на постоянные переговоры и отбор коллекций, и, скорее всего, деньги – на предзаказы товара, который может не дойти в обещанный поставщиком срок.

             В этом плане франшиза – более эффективный выбор. В случае со «СТИЛЬПАРКОМ» в вашем распоряжении всегда будет свободный склад с максимальным выбором товара. Никакой системы предзаказов для франчайзи нет. Партнеры нашей компании в режиме реального времени могут оперативно пополнять товарные запасы. Кстати, по договору 20% ассортимента можно формировать самостоятельно, закупая его у сторонних поставщиков. Эта возможность позволяет вам удовлетворить любые потребности региональных покупателей, ведь их вкусы иной раз сильно зависят от местоположения.

                                     pr__DS86946.jpg

 У КОМПАНИИ СЛИШКОМ ЖЕСТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, БУДУТ МЕШАТЬ ВЕСТИ БИЗНЕС


            Работая под определенным брендом, вы отвечаете за его имидж в глазах покупателей, их удовлетворение от посещения магазина, а значит, влияете и на обороты всех магазинов с таким же наименованием. Поэтому, как и в любой сети с выработанными стандартами работы, часть требований к ведению бизнеса под брендом «СТИЛЬПАРК» жесткие. Впрочем, соблюдение этих требований позволяет франчайзи экономить ресурсы: дизайн витрин уже продуман, оформление акций тоже, маркетинговая политика прописана, продвижением магазина мы займемся, обучение персонала проведем – на все это партнерам не нужно тратить ни времени, ни денег. Останется соблюдать правила и получать прибыль.

           Не забывайте, что при этом бизнес по франшизе юридически самостоятелен. Всю свою операционную деятельность в рамках договора надо будет осуществлять самим: от формирования ассортимента до планирования расходов. Наша компания может давать рекомендации, которые, согласно опыту, увеличат эффективность работы вашего магазина. Но окончательное решение всегда за франчайзи.
    

БИЗНЕС НЕ ОКУПИТСЯ

           Один из самых сильных страхов предпринимателей – это вложить деньги, открыть бизнес и прогореть. С ним труднее всего бороться, потому что даже опытные игроки на рынке понимают, любой бизнес – это риск, независимо от того, открываете вы его самостоятельно или по франшизе. Как минимизировать этот риск? Выбрать надежную франшизу, ту, в которой все бизнес-процессы уже были и выстроены, и выстраданы.

            Средний срок возврата инвестиций в магазин под брендом «СТИЛЬПАРК» – 12-15 месяцев, выход на операционную прибыль осуществляется за 2-3 месяца. Бизнес предпринимателя окупается и благодаря тому, что мы уже давно набили шишки и совершили ошибки за самих франчайзи, и теперь делимся с партнерами своим опытом. Не зря же «Единая Европа – Элит» является одним из самых крупных дистрибьюторов колготок и белья в России.

   

Как определить, что условия франчайзинга честные?



Небольшим магазинам все тяжелее выживать самостоятельно, поэтому покупка франшизы – хорошее решение, даже если речь идет об открытии бизнеса в маленьком городе. Но как бы вы ни доверяли франчайзеру, перед подписанием любых договоров обязательно проверьте, какие условия предлагает компания на самом деле.

1. Узнайте год основания компании. Стать партнером молодой организации очень рискованно.

2. Почитайте отзывы в каталогах франшиз и на специализированных сайтах. Поговорите с нынешними партнерами компании лично. Хороший франчайзер не будет против знакомства будущих коллег.

3. Попросите предъявить документы по регистрации товарного знака.

4. Убедитесь, что компания заключит с вами договор коммерческой концессии, который должен быть зарегистрирован в Госреестре, что гарантирует право франчайзи пользоваться товарным знаком и защищает его в случае недобросовестных действий франчайзера.

5. Найдите опытного юриста и просмотрите вместе с ним договор. Успешный бизнес не может строиться только на доверии.

6. Узнайте о возможных скрытых платежах и не бойтесь при переговорах быть дотошными.

7. Оцените бизнес со стороны обычного покупателя. Станьте клиентом компании, посетите их магазины, позвоните на горячую линию, подпишитесь на группы в социальных сетях.

8. Присутствуйте на всех переговорах лично и не забудьте посетить офис франчайзера.

9. Оцените объем будущей поддержки компании. Вам понадобится помощь как минимум 5 отделов: запуска, обучения сотрудников, маркетинга, юридического и IT-отдела. Убедитесь, что они в компании есть.

10. Постарайтесь понять, какую выгоду ваш бизнес принесет компании. Узнайте, как формируется прибыль управляющей компании. Если речь идет лишь о паушальном взносе или фиксированном роялти, которые не зависят от вашей прибыли, задумайтесь, будет ли компания заинтересована в вашем успехе со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Получить бесплатную консультацию по франшизе СТИЛЬПАРК









Поделиться